Rénovation pièce de vie – Toulouse

Transformation complète pièce à vivre

 

Pièces concernées : Transformer l’espace de vie

Prestation réalisée : Prestation sur-mesure

Montant des travaux : 45 000€ (travaux – cuisine comprise)

 

Conception personnalisée pour un espace de vie modernisé et harmonieux.

Mes clients ont acheté leur maison il y quelques années, mais ils ne se sentent toujours pas chez eux. La cuisine n’est pas à leur goût, de mauvaise qualité et pas fonctionnelle du tout. La pièce est tapissée d’un papier très basique gris et il y a cette fameuse finition gouttelette au plafond.

Nous travaillerons à l’élaboration de plusieurs solutions pour en définir une, qui colle au mieux à leurs besoins, leur budget et leurs envies. Nous misons sur une conception repensée sur-mesure, une décoration plus personnalisée, des espaces plus aérés, plus de lumière, qu’elle soit naturelle ou artificielle et surtout optimiser le rangement. En effet la pièce était plutôt sombre avec son entrée étriquée. L’essentiel du travail a été d’articuler les espaces et les fonctions en harmonie. L’entrée et la cuisine totalement ré-agencées vont permettre de créer une vraie entrée avec un meuble de rangement dédié, et nous pourrons créer un ilot dans la cuisine comme le souhaitaient vivement les clients. En choisissant de casser quelques cloisons de placoplâtre, on redéfinie les espaces, on met en place un claustra pour un côté déco et un gain de lumière. La pièce à vivre parait plus spacieuse. Elle s’est parée d’une déco plus marquée au style végétal entre la chaleur du noyer et le magnifique panneau décor mural de chez Isidore Leroy.

Nous avons travaillé en étroite collaboration avec Inside Concept By Fred pour réaliser la cuisine, les claustras et le mobilier du salon.

La pièce à vivre dans son ensemble a été étudiée pour créer un nouveau décor, une nouvelle ambiance totalement en harmonie. C’est ainsi que tout naturellement quelques éléments en bois imitation noyer sont venus s’installer au salon autour du coin télévision.
Une délimitation naturelle s’installe avec un claustra placé à l’extrémité du panneau décor mural. Et le pan de mur  du coin TV s’est habillé d’un beau vert en coordonné au papier peint.

Du côté des travaux :
La chaudière a été supprimée et par conséquent les deux gros radiateurs présents dans la pièce également. Quel bonheur, nous gagnons de la place.
Le sol en parquet stratifié a été intégralement retiré pour faire place net à un nouveau sol carrelé.
L’électricien a tout repris dans la pièce, avec pas mal de modifications et de nouveaux branchements plus conformes et même soignés pour tout encastrer surtout au coin Tv/hifi.
Le plaquiste a eu des petits travaux de démolition. Il a créé de nouvelles cloisons et des ouvertures dans certaines, de type fenêtre.
Tous les murs et plafonds ont subi un beau ratissage, ponçage et enduit pour une rénovation parfaite.
Nous manquions de lumière, parfait! Nous avons créé des faux-plafonds pour intégrer divers spots led et placer la hotte ultra silencieuse au dessus de la cuisson.

Crédit Photos : Carole Lito

Vous souhaitez transformer votre pièce à vivre ?