Vue 3D salon/séjour

Rénovation partielle maison – Auzeville

Travaux en cours

Projet

Avant

Rénovation partielle maison

Pièces concernées : Rénovation partielle niveau rdc
Entrée, cuisine, salon et séjour, chambre parentale

Prestation réalisée : Prestation sur-mesure

Montant des travaux : 60.000€

La maison de mes clients est déjà très agréable, avec une belle lumière qui pénètre dans la pièce de vie et une superbe vue sur la grande terrasse et sa piscine. Mais au fond, la pièce de vie n’est pas idéale. Elle est toute en longueur, ce qui les contraints à ne disposer que d’un petit salon, d’un petit séjour et surtout ils ne peuvent pas profiter de la cheminée comme ils le voudraient. C’est alors qu’ils me confient leur projet d’aménagement et de décoration.

Tout d’abord nous avons exploité le grand volume dans son ensemble pour comprendre ce qui pouvait changer. Grâce à un travail de zoning, de recherches des espaces pour améliorer les multifonctions de ce grand volume, nous avons pris le parti de déplacer la porte de la chambre parentale qui donnait sur le salon, à côté de la cheminée. Dégagée de cette contrainte la pièce peut alors être réorganisée.

La cuisine sera totalement refaite. Le bureau situé à gauche de l’entrée sera réduit et nous installons une porte à galandage pour un gain de place. Les clients n’ont plus autant besoin d’un bureau étant à la retraite. Nous en profitons pour créer une dite « arrière cuisine » pour placer la colonne four, le réfrigérateur et un grand placard de rangement. La cuisine devient alors très visuelle avec un jeu de couleurs blanc et noyer tout en étant très fonctionnelle. Le lave-vaisselle est placé en hauteur à proximité de l’évier. Réalisation Les Cuisines de Castelnau

La cuisine se rend visible par l’installation d’une verrière en alu de couleur blanche, qui donne une dimension à l’espace. Le séjour est à présent à côté de la cuisine pour la satisfaction de toute la famille. Une longue banquette sur-mesure prend place devant la table. Pour que le séjour soit totalement cosy nous avons créé une séparation épurée très aérienne avec de belles ouvertes pour y placer quelques plantes vertes et des objets déco.

Le salon devient alors beaucoup plus grand avec une cheminée complètement dégagée, dont tout le monde peut profiter pleinement, du salon à la cuisine. Il était important de prévoir du rangement et la conception de deux bibliothèques sur-mesure de part et d’autre du bâti cheminée sublime l’espace.

Fonctionnelles, esthétiques les bibliothèques apportent tout à la fois. Conception et réalisation Inside By Concept

La pièce de vie révèle aujourd’hui son plein potentiel et chaque fonction à trouvé sa place. La puissance de la teinte terracotta a apporté un espace chaleureux qui se prolonge vers l’extérieur.

Une transformation partielle des lieux, qui se veut au final plutôt complète, pour le plus grand plaisir de mes clients, qui sans changer de maison, profitent d’un nouvel intérieur qui n’a plus rien à voir, et correspond à leurs besoins.

Réalisation en cours